domingo, 1 de junio de 2014

RECONOCMIENTO DE GLÚCIDOS

Materiales:
-10 tubos de ensayo con una gradilla.
-Soluciones al 5% de glucosa, almidón, lactosa, sacarosa y fructosa.
-Pipetas: una de 2ml y otra de 10 ml.
-Pipeteador automático.
-Reactivos  de Felhing A y B.
-Mechero de alcohol.
-Pinza


Técnica:
Primero, cogemos 3ml del glúcido que deseamos experimentar y se mezcla 1ml con los reactivos de Felhing
( AyB). Después se mueve en tubo de ensayo para mezclarlos bien y a continuación se calienta con el mechero hasta que el experimento cambie a un color diferente al que ha comenzado.
Si el glúcido se vuelve de un color rojizo, se dice que es reductor y si el glúcido se vuelve de un color verdoso decimos que no es reductor.


Resultados de los experimentos o glúcidos:
-Glucosa: reductor
-Almidón: no reductor
-Lactosa: reductor
-Sacarosa: no reductor
-Fructosa: reductor


Conclusión:
Con el único glúcido que no tuvimos los resultados esperados fue con la sacarosa. Al principio, nos salió reductor, así que lo tuvimos que volver hacer. La segunda vez ya no salió,  la sacarosa no era reductor y ya nos salió como esperábamos.

Glucosa

+

 



Almidón después del experimento

Fructosa (izquierda), lactosa (centro), sacarosa (derecha).
La sacarosa dio negativo en un experimento en el que no mezclamos las pipetas



1 comentario: